" ندوة علمية " التعليم الجامعي في ضوء فلسفة الذكاء الاصطناعي

March 20, 2024

من تقديم

المحاضر:دكتور أحمد محمد عبد الله علوي

-         مدرس الإعلام الإلكتروني بالمعهد العالي للإعلام وفنون الاتصال بالسادس من أكتوبر – جمهورية مصر العربية.

-         خبير صحافة الذكاء الاصطناعي

تهدف المحاضرة إلى إلقاء الضوء على دور الذكاء الاصطناعي في تحسين نظام التعليم الجامعي وتوجيه النقاش حول كيفية استخدام التقنيات الذكاء الاصطناعي لتحسين عمليات التعلم والتدريس في الجامعات من خلال توضيح كيف يمكن لتقنيات الذكاء الاصطناعي أن تسهم في تعزيز تجربة التعلم الجامعي وتحسين أداء الطلاب والمعلمين.

كذلك استعراض أمثلة عملية على كيفية استخدام التقنيات الذكاء الاصطناعي في الجامعات، وكيفية تطبيقها في مجالات مثل تطوير النظم التعليمية المبتكرة، وتقديم تجارب تعلم مخصصة للطلاب كذلك تهدف إلى تعزيز التفاعل بين المشاركين وتبادل الأفكار والخبرات حول كيفية استخدام الذكاء الاصطناعي في تحسين التعليم الجامعي والتغلب على التحديات التي قد تنشأ في هذا السياق.

• ندوة علمية